Oiii amores, tudo bem? Para quem não sabe, eu faço faculdade de Engenharia de Alimentos pelo instituto federal de Mato Grosso, estou quase acabando o segundo semestre, mas ainda sim decidi mostrar para vocês o que achei do primeiro semestre, primeira impressão, se gostei, se é difícil, as matérias, etc.
Bom, entrei no curso pelo vestibular da instituição, e não pelo Enem, em primeiro momento, para ser bem sincera, eu NUNCA tinha ouvido falar nesse curso, pra mim só existia três tipos de Engenharia, olhe lá duas, que é engenharia civil, ambiental e florestal.
Meu primeiro semestre para ser bem sincera, eu não gostei, principalmente por conter praticamente apenas cálculo, engenharia "né amores".
Basicamente minhas matérias do primeiro semestre foram:
| Cálculo 1 |
| Física 1 |
| Química geral e inorgânica |
| Introdução á Engenharia de Alimentos] |
| Informática aplicada |
| Desenho técnico |
| Introdução á análise química |
| Geometria analítica |
Primeiramente, que orgulho de mim, consegui colocar uma tabela aqui kkkk mas enfim, não me dediquei totalmente ao curso, por que é aquela coisa, eu não gostei, ai bate o desanimo e não estudei, e também porque estava com pensamentos de sair do curso, porém, como é uma federal e querendo ou não, uma engenharia, coisa que é difícil se conquistar, decidi me manter firme. Por causa desse desanimo e falta de estudo, acabei reprovando de duas, cálculo 1 e GA (Geometria Analítica).
Não achei difícil, quer dizer, cálculo 1 sim, mas por conta de que sou mais de humanas do que de exatas mas não é uma coisa de outro mundo, se você se dedicar vai conseguir de boa, levo em consideração o meu segundo semestre, que estou me dedicando mais.
Se você gosta de alimentos e tem curiosidade de saber como é feito, na parte da industria, e quem sabe trabalhar com isso, esse curso é para você, nele a gente aprende a fazer o produto, seja ele uma cerveja, queijo, leite ou qualquer outro alimento.
Tem área de emprego?
Muitas pessoas que não conhece o curso me pergunta se existe vagas de emprego nesta área, e a resposta é: Sim! Existe vagas de empregos, e me arrisco a dizer que não é escasso, já que uma coisa que não pode faltar nas prateleiras são os alimentos.
Onde posso atuar?
Bom, um engenheiro de alimentos pode trabalhar em diversas áreas na industria, seja no controle de qualidade, conservação, mão de obra, ou seja, fabricando o produto, na administração e até mesmo na educação, sendo professor de faculdade, eu ainda não sei que área segui, mas até chegar nos estágios, saberei, com certeza.
A faculdade é muito difícil?
Bom, isso é relativo, nenhuma faculdade é fácil, tudo depende da sua dedicação e se você estuda, particularmente, eu achei difícil, mas porque sempre tive dificuldade em exatas, então isso afetou um pouco meu desempenho, mas como eu já disse, tudo vai da sua dedicação, você tem dificuldade igual eu? Estude, se esforce mas também não precisa se matar de estudar, até por que, tudo em excesso faz mal, estudar também faz parte disso.
A pergunta que sempre ouvi dos meus colegas, e a que eu tive quando entrei.
Quanto ganha um engenheiro de alimentos?
Isso depende do tipo de engenheiro que você é, eu estava pesquisando, e em média um engenheiro ganha em média R$ 3.000 reais ou até mais, chegando aos R$ 20.000 no auge da carreira, mas isso se dedicando, inovando e se fazendo presente na empresa, ajudando-a crescer ainda mais.
Engenharia de alimentos é a mesma coisa que nutrição?
Não, não é a mesma coisa, nutrição é o profissional que basicamente estuda os alimentos e te auxilia na alimentação, entre outras coisas, já o engenheiro de alimentos, ele produz e entre outras coisas que estão nessa linha de produzi os alimentos.
Bom, eu acho que é isso, tentei responder algumas perguntas que a maioria das pessoas já me fizeram mas se tiver alguma que não está no post, deixe aqui nos comentários, vou amar responder.
Até a próxima!







Nenhum comentário:
Postar um comentário